FC2ブログ
--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

01.10
Wed


昨日からやっといつもの生活へ。
学校、仕事が始まり1人のんびり〜


・・・したかったが、
正月休み中は
チャチャッっと丸く適当に掃除をしていたので
誰もいない間にしっかり掃除。
あ〜さっぱり!


そして市場で買って来た牛すじ2kgの下処理を。

20180110.jpeg

2つに分けました。
今度1kg位足してどて煮にしようっと。

今回は寒いのでおでんへ。

201801101.jpeg

下処理した牛すじをストウブでコトコト煮込み
そのベースで作りました。

大根 ほぼ1本使ったためストウブで。
33cm ストウブ 大活躍。

牛すじ、大根、厚揚げ、がんも、ちくわ、玉子、
ロールキャベツ、しらたき・・・
美味しいけどおでんって食費が割高になりますね。



長女が大好きな鯵のなめろうと浅葱のぬた。
(本当、渋いリクエスト)
少し居酒屋チックになりましたね・・・笑

201801102.jpeg

夫は烏賊ですが子供達用に巻物をスーパーで購入。
息子におでんはおかずにならない・・・
と言われ急いで買いにいく。
(すまん、確かに)

熱々おでん、ビールがうまい♡
ごちそうさまでした♪


今日は残り物のおでんで手抜き・・・笑







にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村







確かにおでんだと白米が進まないよね・・・
お酒飲む私、全く気にならなかったわ。
今まですまぬ。

私も幼い時に思っていたけど大人になると
都合よく頭で変換しちゃっているんでしょうね。
テヘっ。


comment 0
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。