FC2ブログ
01.25
Thu


コストコで買ったリトルネッククラム。
(ニュージーランド産のアサリ貝)

とりあえず、定番なメニューにしました。
バターと一緒に酒蒸しに。
そして買ってきたもも肉で照り焼き。
ニンニクを入れて甘辛く仕上げた。

20180125.jpeg

ご飯の盛り方、
さすが食べ盛りな男子って感じです・・・笑

根野菜たっぷりの汁は温まるし、優しい味。
相変わらずババくさい感じは否めませんが。


余ったアサリの酒蒸しは
バイトから帰宅した長女ごはん パスタ用へ。



++++++++



残りの貝は次の日、味噌汁へ。

正直、エグ味もないけど
国産あさり、十三湖産のしじみと比べると
旨味もイマイチかな。

煮干しと昆布で出汁を取ったら
美味しい貝の味噌汁になりましたー。

201801251.jpeg

ゴーヤチャンプル。
ゴーヤ 1本 ¥298・・・2本買う勇気がなく
もやしでカサ増し・・・苦笑

2018012511.jpeg

また手抜きしてもも肉でガリバタチキン。
子供達はもも肉が好きだから良しとしましょう・・・苦笑



この貝、コストコで100g ¥78でしたが、
(¥725で購入)
貝殻が重いのよ・・・
身はぷっくりしているけど。
かなり割高な買い物になりました。
売り場で気付けよ・・・ってお話・・・汗

コストコに行くと節約よりも好奇心が勝つのよね・・・



ごちそうさまでしたー。






にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村





comment 0
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top