FC2ブログ
01.27
Sat



居酒屋に行きたい。
日本酒飲みたい。
ここ数日、煩悩グルグル。


寒いのは嫌いだけど
何故か寒くなると居酒屋に行きたくなる。
熱燗とか飲みたくなるからでしょうか・・・苦笑



夫も帰宅が遅いので諦めるしかなく
2人でおうち居酒屋。


青森で食べたのが美味しくて作ってみました。
大きな貝殼が手に入ったのでコチラを。

ご当地メニュー 味噌貝焼き。
漁師飯ってお酒もご飯もススムから好き♡

20180127.jpeg

簡単ですがさらに手を抜いて

・出汁(煮干しと昆布で取った出汁)と
 みりん、ねぎ、ホタテ貝を火にかける。
・味噌を溶き入れる。
・煮立ったら卵を流し込む。
・全体をかき混ぜて出来上がり♪

201801271.jpeg

焦げるのが早いのでご注意。

雲丹が入るともっと美味しい〜。
(高級食材のため省略・・・笑)
顆粒だしでスキレットで作っても◎

ホタテ、サーモンは常備しているコストコの物。
常備していると本当便利。
簡単 居酒屋ごはんになりました。

お酒も青森の「亀吉」でもっきり。
辛口でうまい♡


++++++++


肝心な子供達はさらに手抜き。

包めないのでそのまま卵をON、
いつもの包まないスタイルのオムライスで・・・苦笑

201801272.jpeg

フリルレタスを買ってきたらめちゃくちゃ苦かった・・・
あれは薬レベルの苦さ。
悔しいけど廃棄。
フルーツでごまかす。

しかもお皿もぐちゃぐちゃ。
信楽焼とフローラってどうよ・・・汗
用意してから調理しろなんだけどね。
(皿取って〜って言ったらこの皿だった)


今日の夜はちゃんと作ろうと思います。
ごちそうさまでした〜


たけどやっぱり居酒屋に行きたい・・・笑






にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村








オムライスの卵、胸肉、玉ねぎもコストコ。
結局、コストコ飯になりました・・・笑

デコポンは隣のおばあちゃんから頂き物。
老夫婦だと食べきれないからと
フルーツやお菓子、お土産物、
おばあちゃん特製のお漬物にお菜を頂くことが多い。
有難やー。

子供達は遠慮なくフルーツおかわり。
ビタミン摂取出来るから良いのかな・・・



comment 0
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top