FC2ブログ
09.28
Fri


昨日はめちゃくちゃ寒かった・・・
11月並みな気温 今季初で暖房を入れました。
寒暖差が激しくて何を着て良いのやら・・・



寒かったので鍋かおでんで迷いましたが、
暖かい部屋でおでんとビール♡
(朝食の時点で考えているし・・・)
むふふっ♪とういことで
朝から買い物に行きせっせと仕込みました。


牛すじは下処理して冷凍庫でスタンバイ。
楽チンなおでん作りでした。



エビスも良かったけど残っていた秋味で。
ぷは〜っ、最高♡

増渕篤宥さんの器に盛り付けました。

20180928.jpeg

実家ならつぶ貝も入りますが
当然だけどコスト削減のため今回もなし。
でも牛すじとタコ足も入るので
自画自賛!お店やさん並にうまい!(はず)
(お年寄りでも子供でも余裕に噛み切れる硬さに仕上げています。)


ビールだけで終わるはずがなく
やっぱり日本酒♡ 居酒屋気分な夜でした。

ごちそうさまでした。







にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村








西友に行ってもじゃこ天売り切れ・・・
悲しかった。


美味しいけどおでんってめちゃくちゃコストかかりますよね。
節約の敵かな〜って思いながらもビールのために作ってしまう私。








comment 0
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top